По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Читинское благочиние
Святого великомученика Георгия Победоносца
Часовня во имя святого великомученника и Победоносца Георгия на Мемориале трудовой и боевой славы забайкальцев
Небольшая одноглавая каменная часовня во имя святого великомученика и Победоносца Георгия построена в 2006 г. как часть Мемориала боевой и трудовой славы Забайкальцев в память о всех воинах, защитниках нашего Отечества и в ознаменование 60-летия победы в Великой Отечественной войне. Инициатором строительства явилась администрация г. Читы. Чин на основание храма и установка креста были совершены на месте строительства 17 июня 2005 года. 28 сентября 2006 года епископ Читинский и Забайкальский и Евстафий (Евдокимов) освятил крест и купол часовни. В краткие сроки объект был возведен ООО «Читаархстрой» (директор Юрий Шаликов).
 3 октября 2006 года состоялось открытие часовни и был совершен благодарственный молебен на окончание строительства часовни.
Епископ Читинский и Забайкальский Евстафий назвал это событие еще одним шагом забайкальцев на пути к духовному возрождению. Мэр города Читы Анатолий Михалев отметил, что место было выбрано не случайно: сюда приходят читинцы почтить память своих близких, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.