По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
IV городской молодёжный брейн-ринг "История моей малой Родины" состоялся в Чите
17-11-2019
О забайкальских первопроходцах, первых острогах в крае, великих людях Забайкалья, воинах XX века и роли в них забайкальцев, Забайкальском фронте ВОВ 1945 г. узнали и поделились друг с другом молодые участники брейн-ринга, прошедшего 15 ноября в Казанском кафедральном соборе Читы. На игру было заявлено 8 команд, но по разным причинам пришли на игру и зарегистрировались 6 команд. Игра включала ответы на блиц-вопросы, вопросы в двух отборочных турах и финале игры, вопрос "черного ящика", презентацию команд и домашнее задание.

С приветственным слово к участникам игры обратился митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. Владыка благословил участников.

Все команды, а это: МБОУ СОШ 11, МБОУ СОШ "Многопрофильная гимназия 12", ЧТОТИБ, ЧСВУ МВД России, ЗабГУ, ЧГМА в презентации представили название, девиз. У всех команд была своя форма. У кого-то тельняшки, у кого-то традиционные медицинские халаты или форма курсанта, у кого-то футболки и галстуки с логотипами. Каждую команду можно было отличить друг от друга. Порадовали и удивили команды, представив домашнее задание. Практически все показали сценическую постановку про известную личность Забайкалья. Для этого они приготовили костюмы казаков или декабристов, чтобы отразить эпоху. Особо порадовали курсанты Суворовского училища, которые не только читали прозу, но исполнили отрывок песни "По диким степям Забайкалья...". Жюри, а это были: протоиерей Павел Матвеев, руководитель ОРОиК Читинской епархии, профессор, д.м.н Мельникова С.Л., преподаватель ЦПДС Читинской епархии Киреев С.Д., ст.преподаватель ЗабГУ Бянкина А.М. высоко оценили подготовку ребят, их творческий потенциал в выполнении домашнего задания.

Но победители и призеры были определены по ответам на вопросы отборочного и финального туров. В ходе отборочных игр, состоящих из 12 вопросов, в финал вышли команды: "Гураны" СОШ - гимназия 12, "Бригада" СОШ 11, "Казаки знают..." ЧСВУ МВД России, "Молодая гвардия" ЗабГУ. Состязаясь в знаниях и скорости нажатия кнопки для ответа, в итоге призовые места заняли: 4 место - ЧСВУ МВД России, 3 место - МБОУ СОШ 11, 2 место - ЗабГУ 1 место - МБОУ "Многопрофильная гимназия 12".


Благодаря победе проекта "МИР (Мы Изучаем Родину). Православия земли Забайкальской в её прошлом и настоящем", в рамках которого проводился брейн-ринг, поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019" Фонда "Соработничество" без диплома и подарка не остался ни один участник финальной игры. Также подарочные сертификаты получили педагоги-руководители команд финалистов. Две команды, не вышедшие в финал, и их педагоги получили сертификаты и благодарности. Организаторы благодарят Комитет образования администрации городского округа "Город Чита" за административную поддержку.









 
Просмотров 110