По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
В Забайкалье подвели итоги конкурса православной иконописи среди осуждённых
20-10-2021
 
В УФСИН России по Забайкальскому краю завершился региональный этап Всероссийского конкурса православной иконописи «Канон» на тему «350-летие Петра I: секулярный мир и религиозность».
 
 
Конкурс прошел в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Согласно объявленной теме работы участников конкурса православной иконописи были посвящаны святым, жившим в синодальную эпоху Российской империи. 
 
Жюри, в число которых входили помощник начальника по организации работы с верующими УФСИН России по Забайкальскому краю иерей Алексей Янковский, сотрудники отделения по воспитательной и социальной работе с осужденными, выбрали несколько икон с изображением архангелов и святых.  
 
Лучшей работой по общему призванию стала работа осужденного из ИК-1, в которой мастер не только изобразил максимально реалистично святого равноапостольного князя Владимира, но и оформил в красивую рамку. Второе место заняла икона осужденного ИК-8 «Архангельский собор». Третье место занял осужденный ИК-5, который представил икону «Адмирал Ушаков».
 
Призеры подготовительного регионального конкурса «Канон» поощрены почетными грамотами, а работа победителя, отправится на финальный Всероссийский этап конкурса в Москву.
 
Православный конкурс для осужденных «Канон» проводится с 2013 года. Организаторами являются Синодальный отдел по тюремному служению Русской Православной Церкви и ФСИН России.

 
По информации УФСИН России по Забайкальскому краю.
Просмотров 227