По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Завершилась первая экспедиция миссионерско-просветительского лагеря Читинской епархии
20-07-2015
С 15 по 18 июля 2015 года по благословлению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Владимира состоялась первая экспедиция миссионерско-просветительского лагеря «Дорога к храму» в село Шишкино Читинского района Забайкальского края. Мероприятие прошло в рамках торжеств, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.
В экспедиции, которую возглавил председатель миссионерского отдела Читинской епархии иерей Антоний Горбунов, приняли участие 12 человек.
По прибытии в село Шишкино миссионеры разбили на берегу реки Читинка полевой лагерь. Затем был совершен крестный ход по улицам населенного пункта, после которого миссионеры, разделившись на пары, посетили дома местных жителей. Общаясь с людьми, катехизаторы рассказывали им о Православии, приглашали в миссионерский лагерь для участия в богослужениях, лекториях и евангельском кружке, желающим принять таинство Крещения предлагалось пройти огласительные беседы.
16 июля миссионеры продолжили обход домов местных жителей. Затем в лагере была прочитана лекция «Развенчание мифов и суеверий», после которой был отслужен молебен с акафистом святому равноапостольному князю Владимиру. Также в этот день прошла первая огласительная беседа для желающих принять Крещение.
17 июля в лагере была прочитана лекция по антисектантской деятельности, после чего миссионеры продолжили общение с местными жителями. В этот же день состоялась вторая огласительная беседа, затем были совершены молебен с акафистом святым Царственным страстотерпцам и таинство Крещения в реке Читинка. Крещение приняли 110 человек, взрослые и дети.
Вечером был проведен евангельский кружок, после которого состоялось подведение итогов работы миссинерско-просветительского лагеря.
Экспедиция в село Шишкино завершилась 18 июля молебном преподобному Сергию Радонежскому.
 
Миссионерский отдел Читинской епархии
/Патриархия.ru
Просмотров 358