По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
Митрополит Димитрий принял участие в заседании Синода
30-10-2019
29 октября 2019 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Участие в нем принял глава Забайкальской митрополии, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.
 







 
Об основных решениях, принятых на заседании, рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси В.Р. Легойда. 
 
Как сообщил представитель Церкви, Священный Синод рассмотрел прошение митрополита Тверского и Кашинского Саввы об отставке с должности управляющего делами Московской Патриархии, поданное Его Высокопреосвященством в связи с большим объемом работы и задач по управлению Тверской епархией. Участники заседания постановили удовлетворить прошение. 
 
Решением Синода управляющим делами Московской Патриархии и постоянным членом Священного Синода назначен епископ Воскресенский Дионисий, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии (журнал № 132).
 
«Настоящее решение связано с тем, что в современных условиях, в условиях растущей Церкви, в условиях очень больших задач, которые стоят, с одной стороны, перед епархиальными архиереями, с другой стороны — перед руководителями таких крупных церковных синодальных учреждений, каким является Управление делами, совмещение управления епархией с руководством синодальным учреждением практически невозможно», — пояснил В.Р. Легойда.
Просмотров 143