По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
Митрополит Димитрий: Сочувствую родителям куривших в соборе подростков
27-07-2020
Родителей куривших в кафедральном соборе Читы подростков приходится только пожалеть и посочувствовать им. Об этом заявил глава Забайкальской митрополии, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, комментируя опубликованную 27 июля в региональных СМИ новость о детях, которые курили в главном православном храме Забайкалья.

 - Оценку действиям должны дать правоохранительные органы. Тревожит в этом случае не столько оскорбление чувств верующих, сколько родители, у которых растут такие дети, ведь они своими поступками сами себя наказывают. Глубоко жалею и самих подростков, и их родителей. Готов к личной встрече и искреннему разговору с ними. Нужно понять причины, по которым дети решились на такой поступок, - отметил архипастырь.
 
Также митрополит Димитрий выразил сожаление по поводу того, что ролик ради увеличения трафика публикуют средства массовой информации и социальные сети. 
 
 - Рекомендую всем, кто распространяет безнравственный контент, оценить с точки зрения своей совести, нужно ли это делать всего лишь ради повышения рейтинга, - подчеркнул глава Забайкальской митрополии
Просмотров 394