По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
С сожалением приходится констатировать тот факт, что в крае до сих пор отсутствует Концепция по духовно-нравственному воспитанию молодежи
10-12-2015
Выступая 10 декабря 2015 года на I Рождественских парламентских встречах в Законодательном собрании Забайкальского края глава Забайкальской митрополии митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир поднял тему духовно-нравственного воспитания молодёжи.
Высокопреосвященнейший Владыка, отметил, что с сожалением приходится констатировать тот факт, что в крае до сих пор отсутствует Концепция по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. В 2013 году Правительством Забайкальского края была разработана «Концепция формирования условий для гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания населения Забайкальского края на период до 2020 г.». В сентябре 2014 года краевое Министерство образования, науки и молодежной политики утвердило «Концепцию патриотического воспитания детей и молодежи Забайкальского края». Но в новой Концепции патриотического воспитания предусмотрено только военно-патриотическое воспитание. При этом в Концепции, утвержденной в 2013 году, было сказано о том, что «патриотическое воспитание включает в себя направления военно-патриотического, гражданского, духовно-нравственного и историко-краеведческого воспитания». По завершении Гражданского форума, прошедшего в октябре этого года в Чите, Забайкальская митрополия направила в Правительство края, Законодательное Собрание и краевое Министерство образования соответствующие предложения для включения в итоговую резолюцию. Искренне надеюсь на ваше конструктивное содействие в разрешении данного важного вопроса о создании и реализации Концепции духовно-нравственного воспитания молодежи в Забайкальском регионе. 
Просмотров 219